Алёна (lighting3501) wrote,
Алёна
lighting3501

Про отношения, и опять не про математику.

По хорошему, я сейчас должна бы писать программу для терапевтического курса, ну или хотя бы стену разрисовывать, но вместо этого сижу и туплю в фейсбучек, патамушта болею и у меня есть отмазка.

И оный фейсбучек руками дорогих френдов в цатый раз показывает мне "100 вещей, которые нужны кому-то там в отношениях". Ну, знаете - то эм от жо чо-та надо, то наоборот, как в стишке про ворота и лысых.

Я эти штуки обычно пролистываю не глядя, а тут, видимо, всвязи с повышенной температурой тела, решила проанализировать - да что ж они так раздражают меня?

И вышло, что раздражают они меня самим своим идеологическим посылом. Посыл примерно таков: "мышки, станьте ёжиками!"
То есть, авторы, а так же перепощиватели - всерьез полагают, что для того, чтобы построить гармоничные отношения - нужно стать кем-то другим. Ну или хоть прикинуться.

И никто-никто не задается вопросом - а кто же будет там, в этих отношениях, и с кем? Что за ебанутый театр, где никто не смотрит спектакль, но актеры уходят с него только вперед ногами? Кому это все надо, а, главное - зачем?

Я, как честная девочка-дебил, в эту игру пыталась играть много раз. Прикола, честно, - не поняла. Зато поняла, что меня все бесят. Вот так влюбишься в человека - и весь он такой - ах! - восхитительный. А если позвать человека домой, и протусить с ним суток двое подряд - так сразу бесит. И такое счастье, когда он уходит, легкость такая, знаете... почему так?

Я не открою Америку, если расскажу, что это потому, что мы, люди, очень любим выпендриваться. Ну, круто же создать для значимого человека такой образ, от которого он придет в восторг. Может, и круто, только тяжело и трудоемко. И у этого всегда есть еще другая сторона. Или даже две других стороны. Во-первых, тот гипотетический возлюбленный тоже, скорее всего, пытается произвести впечатление, - и, следовательно, - тоже устанет через некоторое время. И самая неприятная из сторон - за свои усилия по производству впечатления мы всегда хотим оплаты. Даже если не осознаем этого. И, как правило, оплатой считается признание права на то, чтобы указывать, каким следует быть другому.

Это всех бесит, но все продолжают в это играть. И изобретать все новые правила и дополнения для этой скукоты. Ну, вот эти как раз "158 вещей, которые вы должны".
Все радуются – вот он, вот он, рецепт вечного счастья! Всего делов-то – пойти и сдать себя в утиль, чтоб прислали новенького, отвечающего современным требованиям. А потом оказывается, что и рецепт не универсальный, и себя жалко – привык все же, да и работает вроде… Блажь это – такую хорошую вещь в утиль сдавать. И замирают на полпути к пункту приема, раздираемые противоречивыми мыслями и идеями. С одной стороны – социум со своими свежими правилами, с другой – здравый смысл, говорящий, что исправно работающее я не надо выкидывать в угоду приходящей моде.

А секрет вечного счастья открыла я. Вчера. Тупя в сериальчик под температуру. Дело в том, что мне капитально повезло в этой жизни. Говорят, не всем так везет.

В моей жизни есть два (два, Карл!!!) человека, которые не бесят меня. И если первый случай можно счесть продуктом нечастых встреч и больших расстояний, то со вторым я живу не первый год. Я много думала о природе своих чуйств и о том, как же так выходит, что не первый год, 24\7\365 – и не бесит? И вот вчера, валяясь в неприглядном виде и громко ноя, я поняла, что только два человека в моей жизни (исключая детей, но включая родителей и друзей) никогда не предлагали мне пойти и поменять себя на другую себя – поудобнее, пособраннее, повысокоморальнее… Ну, на улучшенную модель какую-нибудь, или хоть так, - вручную – вот тут топориком, там – напильничком.
Короче, это великий и ни с чем не сравнимый кайф – если в отношениях с кем-то можно чувствовать себя так свободно, как будто ты один, и так уютно, как будто ты… не один.)

Я надеюсь, что я теперь тоже так умею – принимать человека как данность, как явление природы, а не как функциональную модель, требующую доработки напильником. Потому что это – та единственная вещь, которой действительно следует научиться в отношениях. Не правилам ведической женственности (что бы это ни означало), не пониманию скрытых мотиваций всех женщин или всех мужчин (нет такого, зря время потратите), и не выучиванию свежих 123 вещей, которые нужны автору списка из 123 вещей, а простой и глобальной штуке – принимать себя как данность и принимать другого как данность.


Ффух, размялась, - пойду на программу погляжу что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment