Алёна (lighting3501) wrote,
Алёна
lighting3501

Политический манифест имею выложить

Желаю говорить нынче о демонах.

Об уицраорах, например.

По параноидальному моему мнению, наш местный совсем распоясался, разжирел, и являет себя уж совсем непристойно и откровенно.
Вот взять, к примеру, народ наш, богоносец. Так вот, судя по тому, что пробегает мимо в энторнетах, народ-богоносец продолжает свое неостановимое деление на две якобы противоборствующие политически активные группы. Хотя казалось бы, куда уж дальше, но снизу все время стучат.

Одна группа, значит, "за тех", и поддерживает царя и отечество, а другая "за этих", и против царя. Мне всегда были симпатичны те, что против.
Они обычно пишут грамотнее, их суждения логичнее и не столь агрессивны, ну и вовсе они мне больше нравились.

Только что-то в последнее время я вижу все меньше различий между "теми" и "этими".

Вот, к примеру, "те" травят музыканта Макаревича за то, что он из "этих". Это дурно, но ожидаемо.

А вот "эти" реально опечалили меня, когда стали травить музыканта Мирзояна за то, что он признался в симпатии к "тем". Агрессивно, страстно, самозабвенно даже травить. "Мерзоян! Вон из плей-листа" - кричали они. "Мерзоян скурвился" "Мерзоян продажная шлюха" - кричали они. Без тени рефлексии, без подозрения в том, что делают что-то не то, поборники свободы и демократии виртуально пороли на площади старого недавно любимого музыканта за идейно неверную политическую позицию.

И вовсе я замечаю, что стоит привести разговор к животрепещущей теме политики и власти, и милые, симпатичные, разумные цивилизованные люди вдруг утрачивают разум, критическое мышление, стыд и самоконтроль, обретают взамен всего темное пламя во взоре и начинают с пеной у рта вещать истину.

Это относится и к тем, и к этим.

И как-то настолько ярко и жестко происходит отупление и огрубление человека, чья душа страстно воспылала огнем политической мысли, что мне прям всерьез видится здесь влияние потусторонних сил.
Вот прям вижу как наяву - сидит этакое громадное жирное трясущееся червеобразное, и кушает мозги всем, кто за и кто против, и ему абсолютно все равно, любят его или ненавидят, лишь бы сильно. То и другое одинаково вкусно и питательно.

В общем, дорогие друзья, если кто-нибудь здесь меня услышит, а давайте объявим бойкот этой твари?
Можно же попробовать просто решить не кормить её, а каждый раз, как подступает ко рту пена и хочется окрестить товарища "ватником" или "укропом" - пойти и сделать что-нибудь хорошее - пол помыть или там картину написать... Мир определенно станет лучше

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment